首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院开展学习党的二十大精神专题学习会

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2022-11-07    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年11月4日,在基础教学楼C104室,电子信息学院组织开展了学习党的二十大精神专题学习会,学院全体教职工参加了本次专题学习会。专题学习会由学院党委书记邰明松同志主持并主讲。

邰明松书记介绍中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日—10月22日召开,大会听取和审查了十九届中央委员会的报告和十九届中央纪律检查委员会的工作报告;审议通过了《中国共产党章程(修正案)》;选举了二十届中央委员会和二十届中央纪律检查委员会。邰明松从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党的使命任务;加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主;坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等十五个方面全面传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作报告的精神。

邰明松书记强调在党的二十大报告中设了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专章,并第一次将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆在一起,作为教育工作者,要深刻理解体会这个举措的重要内涵,并重点讲解了教育科技人才三位一体,共同支撑高质量发展,服务“两个大局”;同气连枝支撑“两个中心”建设;三驾马车推动高质量发展等教育方面内容。

最后,邰明松书记向全体教职工传达了学校相关学习要求,并表示学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要任务,全体教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校第九次党代会的精神,以一流学科、一流学院建设为目标,以实干创新的精神和勤奋务实的作风全力推动学院高质量发展,助力学院发展再上新台阶。