首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

“为党育人,立国之栋梁” ——光信息教工党支部及2019级本科学生第一党支部、第二党支部主题党日交流活动成功举行

供稿:    责任编辑:吴秀玲    时间:2022-05-04    阅读:

2022年4月25日,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。考察期间习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

为认真学习贯彻习近平同志在中国人民大学考察讲话精神,2022年4月29日下午2:00,电子信息学院光电系教工党支部与电子信息学院2019级本科学生第一党支部、第二党支部联合举办“为党育人,立国之栋梁”主题党日交流活动。交流活动于望江校区基础教学楼A307室顺利举行。本次交流活动采用2019级本科第二党支部党员线下交流、2019级本科第一党支部党员线上交流的方式举行。

光电教工党支部支部书记申俊飞老师首先给2019级本科党员播放一段关于“人工智能精准医疗”的视频,并向同学们介绍人工智能辅助医疗即利用深度学习缩短不同地区的贫富差距降低对医生经验的依赖,依靠人工智能进行精准医疗。随后,申俊飞老师提到了在国际上现有的人工智能精准医疗的例子,比如“飞利浦构建信息化精准医疗构建”。紧接着,又对自己正在研究的方向进行了介绍,其中包括有“单透镜的大景深、高分辨率实现”、“基于多尺度卷积神经网络的相机灵敏度重建”以及“多维视觉增强”等

之后,申俊飞老师分享了自己学生时代的竞赛经历。并且通过自己毕业后先去公司工作又回到高校工作的经历,分享观点“年轻的时候就要多试错”以及“实实在在地把一件事情做到极致才能找到其中的欠缺”。在回答“为什么要回高校工作?”问题时,他表示“这个决定表明着自己一直在朝着十年前的目标靠近而且也希望培养更多的社会所需要的复合型人才。”申俊飞老师畅谈自己职业规划的思考,鼓励同学们要拓宽知识面,勤于思考,学以致用!

正如本次交流会名称中的“为党育人,立国之栋梁”所言,本次交流会旨在为本科学生介绍前端科研的发展,指点前路的迷津,培养一批有理想的、为国家做贡献的青年人。

申俊飞老师正在分享

2019本科第二党支同学现场正在听讲