首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院实践及国际课程周第一组中外同学文殊院交流

供稿:李佳倩    责任编辑:李运国    时间:2016-07-05    阅读:

?

为了让来自美国和法国的朋友们很好地了解中国文化,2016年7月4日下午两点电子信息学院国际交流营第一组的同学代领国外留学生参观游览了文殊院。

我们和外国朋友们在望江校区汇合一起出发前往文殊院,在路途中交流甚欢,外国朋友们体验了中国式地铁的风格。

三点左右到达文殊院,面对佛教胜地,同学们都很虔诚的祈福,并且互相交流着国内外不同的宗教文化,体会到不同国家的文化差异。他们也有自己信奉的宗教,在面对我们中国的佛祖时依然虔诚。

在文殊院附近的小吃街上,带他们品尝了四川地方特色的小吃,尤其是看到三大炮的制作方法,他们都表示很惊奇,也充满了好奇。并且也不停的拍照留念。

游览结束后,我们邀请外国朋友们共进晚餐----富有地方特色的串串,朋友们表示很好吃也很喜欢,很看好中国的火锅。

傍晚时分送外国朋友们回到酒店,大家都恋恋不舍得结束了第一天的交流活动。外国朋友们表示想和我们进行更多次的交流。

?