首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院2016年“国际交流营”中外同学座谈会顺利举行

供稿:李运国    责任编辑:李运国    时间:2016-07-04    阅读:

?

2015年7月3日下午2点,电子信息学院“国际交流营”中外同学座谈会在望江基教A303顺利举行,出席本次座谈会的有电子信息学院党委蒋斌书记、副院长周新志教授,学院院长助理杨阳老师主持本次座谈会。

座谈会伊始,院长助理杨阳老师向国外学生简要介绍了出席人员,而后,院党委蒋斌书记对国外同学的到来表示热烈的欢迎,并祝本次交流营活动顺利开展;之后,周新志副院长向同学们介绍了本校的基本情况,以及学院的专业、师资、科研以及办学理念等情况,并强调成都是一个非常有特色的城市,有很多人文景观和自然景观,希望同学们在学习之余能开阔眼界,增长见识,并祝愿国外学生能在这两周时间里,在学习、文化交流上有所经历,有所收获,和中国同学互通有无,共同进步;杨老师老师则向同学们阐述了学校对于国际课程周的理念,强调学校学院都非常重视此次活动,希望中外学生都可以在这次国际化的交流体验中有所收获,祝愿本次交流活动圆满成功。

最后,来自美国宾州印第安纳州立大学以及来自法国国立图卢兹理工学院的外国学生以及中国学生分别对自己的专业、兴趣爱好等方面进行了介绍,院党委蒋斌书记、副院长周新志教授以及院长助理杨阳老师以及中国学生与国外留学生在专业、文化、兴趣爱好等方面进行了广泛而愉快的交流,同学们的热情十分高涨。

本次座谈会为电子信息学院2016年“国际交流营”拉开了序幕,此次座谈会意在让中外学生互相交流,增进了解,为接下来两周多种多样的的活动奠定了坚实基础,同时也让同学们体会到中美文化的差别。

?