首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

信息与通信技术在家庭和城市老龄群体健康中的应用国际研讨会将于8月在川大召开

供稿:陈慧媛    责任编辑:陈慧媛    时间:2016-06-29    阅读:

信息与通信技术在家庭和城市老龄群体健康中的应用国际研讨会

International workshop on Information and Communications Technologies in Homes and Cities for the Health and Well-Being of Older People

会议时间:2016年8月15日至17日

会议地点:中国. 成都.四川大学

会议背景及意义:

老龄化是中国、英国乃至全世界都面临的一个问题。人口老龄化所带来的后果之一就是出现越来越多的阿茨海默患者。如何充分利用宽带通信、智能移动应用、大数据和物联网等信息技术,为老年人健康、安全提供室内和室外环境下的创新应用是目前全球解决老龄化问题的一个共同主题。为此,此次研讨会拟依托四川大学与英国布拉德大学共建的“高级通信与信号处理技术联合实验室(Joint Innovation Laboratory of Advanced Communications & Signal Processing Technologies)”, 组织中方和英方各20名左右信息技术领域及医疗领域的青年研究者,就如何利用最新的信息技术提高城市老年人,特别是阿茨海默患者的生活质量问题开展深入的研讨。

此次会议已列入2016年度国家自然科学基金委员会与英国文化协会双边研讨会项目。该会议将会为青年研究学者创造一个友好的、国际化的环境,介绍工作经验,分享研究成果,提高学术技能,共同推动中英科技与文化方面的发展。