首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

英国肯特大学高式昌教授来我院举办学术讲座

供稿:陈慧媛    责任编辑:陈慧媛    时间:2016-04-27    阅读:

2016年4月25日上午10点,电子信息学院第55期EI论坛在基础教学楼A503举行,此次学术讲座的主题是Smart Antennas For Broadband Satellite Communications(IEEE AP-S Distinguished Lecture)。

这次论坛我们有幸请到了英国肯特大学的高式昌教授。高式昌现为英国肯特大学教授,微波技术学科带头人,高教授主要的研究领域包括天线技术(智能天线,如相控阵,卫星天线,宽带和多频段天线,天线阵,天线小型化),微波/毫米波电路(微波功率放大器,滤波器),射频系统,卫星移动通信,星载合成孔径雷达等。

本次学术讲座,高教授从四个部分向我们介绍了他目前研究的天线相关内容,其中包括了Review of smart antennas for satellite communications , Case Studies(Smart antennas for Ka-band Satcom on the move , Low-cost beam-steering reflectarray at Ku band , GaNSat)。同学们对高教授所讲的前沿技术表现出了浓厚的兴趣,在高教授讲解完毕后,大家积极踊跃的发言提问,高教授也耐心地为同学们解答疑惑,论坛学术交流气氛活跃。

本次讲座的成功举行,使同学们进一步加深了对天线技术的理解,获益良多。