首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院实践及国际课程周第二组国外文化展示活动顺利进行

供稿:苏瑜    责任编辑:李运国    时间:2016-07-09    阅读:

?

2016年7月8日下午3点在江安校区综合楼B605室,我院参加交流营的第二组同学与来自国外的留学生开展了一场由国外留学生介绍他们国家和家乡文化的交流展示活动。

????? 活动伊始,中外同学一起先玩了桌游UNO,扑克牌,其中一个外国友人还教了我们新的玩法,同学们都乐在其中。然后来自美国的Kameron还DIY了一些美国小孩子爱吃的面包等,切实感受到了中外在饮食上的差异。法国友人也给带了小零食与大家分享。

之后,来自美国的Kameron同学给我们讲了美国的国旗的含义、主要节日、著名的自由女神像和他们的饮食文化等,同时现场她还带了一些不同他们爱吃的零食给我们品尝,玩了她教我们的游戏,经过一系列的活动,我们渐渐感受到了中美文化差异。另外两个法国同学Louis和Alex也分别给我们展示了他们自己家乡的概况、饮食、地理环境和一些很特别的建筑等。他们还告诉我们在中国很方便,因为在法国买东西要去城市里的市场,而且一般晚上8点以后街上的商店就都关门了,但在中国深夜出去也会有夜市。接着我院同学也和他们分享了自己家乡的风情文化,他们听了以后表示有机会想要去看看中国不同地方的人和风景。

在欢乐的活动中,转眼到了晚饭时间,中外同学共同品尝了南门外的冒菜,谈及了明天的户外旅行都迫不及待,这一周也快过去,彼此之间也更加熟悉,特别是经过这次文化交流展示活动,消除了很多以前从网络或书本上得知的误解,因此中外同学都有了更宽广的视野。

?