首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院实践及国际课程周第二组中外同学文殊院和宽窄巷子之行

供稿:苏瑜    责任编辑:李运国    时间:2016-07-06    阅读:

?

2016年7月5日星期二,电子信息学院国际交流营的同学陪同两位法国友人一同前往位于成都市青羊区的文殊院和宽窄巷子。

下午2点15分,同学们与法国友人准时在四川大学望江校区西大门汇合,一同前往文殊院。由于下午阴雨绵绵,文殊院相比往日更显清幽典雅。同学们依次带领法国友人参观了天王殿、三大士殿、大雄宝殿等主殿,又带领他们游览了院中其他长廊和展出的石碑、书画等。沿途也为他们简单介绍了一些简单有趣的关于中国佛教的文化,例如中国佛教礼仪、上香叩拜步骤、佛教中四大天王的身份等。法国友人对此表现出了浓厚的兴趣。

在参观完文殊院后,同学们就近带领他们前往龙抄手店,体验了一下包含叶儿粑、钟水饺、赖汤圆、川北凉粉、担担面、三大炮等颇具四川风味的传统小吃。

在品尝完四川小吃后,天色尚早,却依旧细雨蒙蒙。同学们决定带领两位法国友人在细雨中去宽窄巷子,欣赏颇具中国风味的灯火夜景。也许因为一下午雨水不断,宽窄巷子也没有往日人挤人那么拥挤。同学们和法国友人都颇具兴致的一起参观了宽窄巷子,并购买了小泥人作为纪念品。晚上8点半,同学们把法国友人平安送回酒店,与他们道别后返回学校。

同学们和法国友人一起度过了愉快的一下午和一晚上,虽然全称都阴雨蒙蒙。但正因如此,却使得整个行程都别有一番韵味。法国友人们也表示对中国的文化也更加感兴趣。