首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院实践及国际课程周第三组中外同学武侯祠和锦里之旅

供稿:张乃荣    责任编辑:李运国    时间:2016-07-05    阅读:

?

2016年7月4日下午两点在成都市武侯祠开展了实践及国际课程周的户外活动之“探访锦里”。由我院14名同学以及外方2名同学的小组,在武侯祠进行了实地探访。本次探访的主要目的是介绍历史悠久的三国文化,以及享誉盛名的诸葛亮先生。本次活动意在促进双方的文化交流,借以向外方同学介绍我国浓厚的文化底蕴。

????? 我院同学深情并茂的讲述了魏蜀吴三国鼎立的盛况,并向外方同学介绍了成都武侯祠建立的历史背景。在这个过程中,我院同学和外方同学相互交换了对于三国人物的看法,其中涉及到“为何张飞的脸是黑色的”,我院同学在借助互联网的帮助下解释了该问题的原因,并且根据“黑脸的张飞”进行了一番猜测和讨论,气氛十分融洽。

????? 此外,外方学生在我院学生陪同下,在锦里不仅了解到旧时成都人民的生活方式,而且还品尝了各种各样的小吃。外方学生表示成都的饮食虽以辛辣为主,但着实口味刺激,令人流连忘返。我院学生借此机会,向外方同学介绍了成都最有名气的小吃——三大炮。

通过这次的探访之旅,我院学生和外方学生不仅增进了相互的友谊,而且双方就历史文化的讨论更加具有意义,两种不同文化成长下的思想的碰撞让双方对于中国历史都有了更深刻的认识。

?