首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院实践及国际课程周第二组中外同学锦里行

供稿:苏瑜    责任编辑:李运国    时间:2016-07-05    阅读:

?

2016年7月4日下午我们电子信息学院第二组的部分同学和三位分外国友人一起去了位于成都的具有四川特色的锦里,这里有传统艺术和特色小吃。尽管一路上堵车而且天气炎热,我们仍然怀着激动的心情,毕竟这是第一次和他们有一个长时间的单独交流。

刚下公交走到写有锦里的大门时,他们不自觉掏出手机拍照,我想这一点和我们去景点的习惯是一样的,他们喜欢拍拍一些有中国特色的风景,即使只是两个汉字。

然后跟随我们的脚步,走到了巷子里,两边有很多卖各种小玩意饰品的商店,有专卖大熊猫玩偶的panda house还有很多成都当地小吃店,看得他们目不暇接。

来到一个地方,肯定是要尝尝这里的美食的,我们沿路边吃边聊,买了纪念品,聊到了法国饮食,中国交通等等……最后结束锦里行时我们回到了望江校区附近吃了一顿火锅。这一天虽然热,累,还语言不是很流畅,互相之间交流起来有压力,外国友人对于中国文化还有很多的不了解,但是只要勇于尝试敢于去做,会收获很多,感受很深。

外国友人们品尝了特色小吃表示他们很喜欢,只是对于他们来说偏辣,饮食太辣他们也不习惯。有了第一天的经验,相信在以后的活动中,我们会更加的熟悉对方,更积极友善地交流。

?