首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

电子信息学院实践及国际课程周中外同学论文讨论顺利进行

供稿:苏瑜    责任编辑:李运国    时间:2016-07-14    阅读:

?

7月13日下午在望江校区,参加交流营的中外同学结合自己的专业展开了相关学术论文讨论。由,经过激烈的讨论,最终决定对电子学在人类社会进程中带来的影响,其中着重于水利和电子学科结合对人类学的影响进行深入探讨。

????? 首先由外方同学介绍他们对现在电子的发展形势的看法,目前世界上水电站的修建与应用。在交流的过程中,中方同学认为电子在将来是有很好的发展趋势的,而水电站这一工程在我们实际生活中影响是很大的。比如最近的洪灾,我国的三峡水电站是起到了一定的积极作用的。那么如何从电子的角度去让水电站更好的为我们人类服务呢?我们想到了模电课上学到的由三极管构成的滞回比较器,可以在水位过高会过低时进行报警,从而让我们可以随时监控水位,采取对应的措施保障水电站正常运行。

????? 为了使大家更好的了解电子的发展史和一些基础的电子常识,我院学生带了几本电子和水利专业方面的书,其中水利专业的书是为了让我院同学对水电站有更好的了解,通过查阅资料给外方同学进行了讲解。其次我院同学带来了笔纸为这次学术交流做记录,希望对我们以后的论文创作有帮助。

????? 通过这次讨论,中外同学都有了很大的收获,我们认识到互相之间学科的不同,就算是同一专业中国和法国的学习方式也不一样。这次学术交流顺利完成给所有同学带来了很大教育意义。

?