首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

电子信息学院与电子科技大学光电学院研究生分会学术交流活动圆满落幕

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2013-05-06    阅读:

2013年5月5日下午2:00,电子信息学院研究生分会与电子科技大学光电学院研究生分会学术交流活动在基础教学楼A110如期举行。

本次学术交流活动分为三个环节,分别两学院不同的学术活动介绍环节、相互交流环节,以及趣味游戏环节。首先主持人杨品分别引导大家作自我简介,然后各学院代表颇有新意地为大家讲解了如何进行研究生学术研究及两学院不同研究方向的侧重点等相关知识,最后针对目前学术热点等相关情况为大家悉心分享了不同的经验和想法。第二个环节由两学院比较对口的专业进行自由交流。最后一个环节是游戏环节,由电子科大光电学院提供活动创意,把现场人员分成三组进行趣味游戏,让现场气氛十分活跃,同时也增加了两学院甚至两所高校的情谊。

至下午5:10此次学术交流活动圆满结束,并于基础教学楼A座电子信息学院门口合影留念。通过这次活动不同高校学院的相互交流和学习,大家不仅更了解本专业学科领域的特点和方向,也对近邻专业更加清楚,提高了彼此在学术科研方面的阅历。