首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

电子信息学院电子科技园兴趣小组第二次讲座顺利举行

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2013-04-23    阅读:

2013年4月21日,电子信息学院电子科技园兴趣小组第二次讲座在综合楼B座306顺利举行。这次讲座主要由兴趣小组组长杨忠圣进行讲解。

晚上7点,讲座准时开始。杨忠圣同学简单的做了自我介绍后就直奔主题。他主要讲述了独立按键与矩阵键盘和1602LCD液晶显示。相比之下,后一个内容较难,虽然大家不能完全理解,但也都认真地做了笔记。在讲解过程中,杨组长还为大家演示了矩阵键盘的功能以帮助大家有更直观的理解。之后,技术部部长杨超同学布置了本次讲座的课后作业,并就本次课程内容较难提出了自己的看法。他表示虽然今晚的课比较难理解,但有了这样的学习意识,会对以后的课业有很大的帮助。

经过两个小时,讲座落下了帷幕。部长的授课只能给大家部分知识,需要自身的努力才能学好学精,相信通过讲座后的实际操作练习,同学们会掌握的更好。每一次电子知识讲座都给同学们带来了丰富的知识,激发出同学浓厚的兴趣,使同学们加深了对动手能力的重视,更深入了大家对电子的理解。