首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

第二届液晶光子学国际会议学术讲座

供稿:    责任编辑:dblj    时间:2013-04-09    阅读:

时间:2013.04.19 上午10:00—12:00

地点:文华活动中心二楼

主办:电子信息学院

讲座题目

Dr. Martin Schadt

MS High Tech Consulting, Switzerland

From Science to Invention and Vice Versa

Prof. Sin-Doo Lee

Seoul National University, Korea

Principles and Perspectives of Three-Dimensional Displays

Prof. Shin-Tson Wu

University of Central Florida, America

American Dreams: My Personal Stories

三位教授简介:

马丁•夏德特(Martin Schadt)博士是当今国际显示领域著名的科学家和发明家。他是欧洲科学院院士(Fellow)和国际信息显示学会(SID)会士(Fellow)。夏德特博士于2012年荣获美国国家工程院德雷珀奖(Charles Stark Draper Prize),该奖被誉为工程界的诺贝尔奖。夏德特博士发表了184篇学术论文(其中2篇发表在Nature上),出版了5部学术著作,他持有166件欧洲专利、119件美国专利。

韩国首尔国立大学的李信斗(Sin-Doo Lee)教授是国际显示领域的知名专家。他是2008年国际液晶大会的主席、美国西部光电子大会的主席(国际光学工程学会主办)和韩国信息显示学会副主席,同时还是韩国物理学会、化学学会、光学学会和信息显示学会会士(Fellow)。李教授现任期刊Journal of Information Display 的总编、Optics Express的副主编以及IEEE/OSA Journal of Display Technology 的副主编。他受邀作国际特邀报告100多次,学术会议报告350余次。他共发表学术论文300多篇。

美国中佛罗里达大学的吴诗聪(Shin-Tson Wu)教授是显示领域的著名专家。他获得了诸多学术大奖:SID的Slottow-Owaki奖、美国光学学会(OSA)的Joseph Fraunhofer /Robert M. Burley Prize奖、SPIE的G. G. Stokes 奖以及SID的Jan Rajchman奖。他是IEEE、OSA、SID、SPIE4个学会的会士(Fellow)和美国发明家学院(NAI)的首届院士(Charter Fellow)。他发表了近400篇期刊文章,拥有78件美国专利,出版了7部著作。他创办了期刊IEEE/OSA Journal of Display Technology并担任首任总编。他受邀在国际学术会议及研究院发表演讲多达250多场,以及大会报告15场和国际邀请报告100多次。