首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院赴仁寿企业参观交流

供稿:    责任编辑:蓝静    时间:2022-07-18    阅读:

2022712日,由学院邰明松书记、卿粼波副院长带队,我院组织三个学科近十名老师赴眉山市仁寿县电子信息企业参观交流。上午,仁寿县委组织部部长何禹衡及副部长王荣铎陪同老师们参观了位于眉山天府新区的四川阿格瑞新材料有限公司四川欧瑞特光电科技有限公司四川锐宏电子科技有限公司,公司负责人分别介绍了公司的发展历程、研发方向和成果产品,老师们对企业的研究方向和技术需求有了更进一步的了解。下午,仁寿县孟强副县长陪同参观了信利(仁寿)高端显示科技有限公司及灿光光电科技有限公司信利(仁寿)高端显示科技有限公司马亮总经理详细介绍了公司的快速发展历程及发展现状,我院教师还参观了各公司生产车间及产品,和公司技术人员在参观中不断交流,寻找合作的切入点。

参观结束后,仁寿县孟强副县长主持了座谈交流,信利(仁寿)高端显示科技有限公司技术负责人王总汇报了企业目前面临的瓶颈问题及企业技术需求,我院闫丽萍教授、邓欢教授、刘元坤副教授、王君副教授、陈倩副教授、陈洪刚副研究员、李小舜老师与企业技术负责人针对细节问题开展了详细的讨论和交流,双方就进一步合作进行了探讨。卿粼波副院长指出合作以企业需求为导向,科研项目的合作为牵引,开展科技合作和科技攻关,推动后续全方位的合作。邰明松书记肯定了仁寿县电子信息产业的发展规划,并表示学院将充分发挥技术优势,为企业发展和技术创新提供服务支持,我院通过与企业的技术交流和碰撞实现人才的双向培养,双方从可持续的角度开展更多的合作。孟强副县长最后表达了仁寿县政府对四川信仁光电技术研究院与我院开展长期多合作的诚意和期望。