首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

2015级电子信息科学与技术专业生产实习正式开始

供稿:邓可苹    责任编辑:魏俊    时间:2018-07-06    阅读:

2018年7月3日,2015级电子信息科学与技术专业的48名同学来到了位于建设北路的成都中电锦江信息产业有限公司,准备开始为期18天的实习生活。

在教务老师魏老师的带领下,同学们自由组队,在保证安全的情况下搭乘公交顺利到达锦江产业有限公司。原定于早晨8:30开始的职业素养培训,由于大雨的影响顺延到了下午2:30。进入锦江公司,同学们都被贴在门口的企业精神所吸引,不同的标语有着不同的含义,无一不显示着企业的认真和严谨。企业负责老师舒老师带领我们进入了7楼的会议室,并发放了笔记本、笔等学习用品,并举行了开班典礼,对同学和老师们的到来表示欢迎,同时也提出了一些对同学们的要求。紧接着,王老师开始给同学们进行有关企业的介绍,并提出了更为具体的组织纪律。

保密办公室的朱老师给同学们进行了保密基础知识培训。公司保密工作的指导思想是“以防为主,杜绝泄密,国家利益,高于一切”,朱老师给同学们介绍了秘密的不同种类,秘密的秘级、标识、期限以及公司对保密工作的具体要求,用图文并茂的幻灯片给同学们上了生动的一课。然后企业张老师、戈老师又分别给同学们介绍了质量知识以及工艺知识。

在整个下午的课程之后,同学们都对本次的生产实习有了更具体的了解,也体会到了在学校中学得的知识和真正运用于生产之中的生产方法、原则的不同之处,同时也对以后的实习生活、实践环节充满了期待。同学们都表示要遵守学院、企业的规定,按企业的要求完成实习中的各种任务,有秩序、有收获的圆满完成本次生产实习。