首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

两院院士王越莅临我校调研指导我院科技创新活动

供稿:徐家品    责任编辑:系统管理员    时间:2016-06-21    阅读:

全国大学生电子设计竞赛主任王越院士一行莅临我校,调研全国大学生电子设计竞赛嵌入式专项邀请赛的参赛组织工作,并对我院本科生科技创新活动进行了指导。2016年6月20日下午,在行政楼337会议室,由教务处夏建刚副处长主持召开了座谈会。两院院士、北京理工大学名誉校长、全国大学生电子设计竞赛组委会主任王越,四川大学许唯临副校长,全国大学生电子设计竞赛组委会专家组副组长、上海交通大学教授徐国治,Intel中国大学合作部总经理Evelyn颜历,Intel技术经理汤迪逊,全国大学生电子设计竞赛四川赛区专家组组长、电子科技大学通信与信息工程学院党委书记李玉柏等专家参加了座谈会。代表四川大学参赛的电子信息学院,参加座谈会的有,党委蒋斌书记,周新志副院长,科竞赛总教练徐家品教授,指导老师李小舜,以及参赛学生。

许唯临副校长在会上致辞

王越院士论述创新理念

会上,许唯临副校长首先代表四川大学欢迎王越院士一行莅临我校调研指导科技创新活动,感谢以王越院士为主任的全国大学生电子设计竞赛组委会长期以来对我校科技创新活动的大力支持。并向来宾介绍了我校科技创新创业活动的情况,并期待王越院士继续支持我校工作。王越作为科学院和工程院的双院院士,对科技创新有他独到的见解——科技创新要以社会的发展、社会的需求为基础、为核心,善于发现问题,找准问题,最终找出解决的方法,这就是科技创新的价值所在。蒋斌书记代表我院,汇报了本科科技创新活动的组织、开展和人才培养及成效等情况。王越院士对我院的“本科创新人才培养工程”给予了积极地评价,并针对性的进行了具体地指导。

王越院士与我院老师交流探讨科技创新

最后,由我院参赛队员组成的四川大学代表队,汇报了他们参赛作品的设计和制作调试情况。王越院士、徐国治教授、周新志教授、徐家品教授都对他们的参赛作品提出了宝贵建议。

王越院士一行与我院老师及参赛学生合影