首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

2016年秋季学期本科开学教学检查顺利完成

供稿:魏俊    责任编辑:魏俊    时间:2016-09-09    阅读:

为确保新学期教学工作有序开展,2016年9月5日—7日学院组织开展了2016年秋季学期开学教学检查工作。学院党委蒋斌书记、教学院长周新志教授、分管学生书记陈笃海及在院领导们深入江安、望江两校区现场教学检查,学院教务管理人员、辅导员老师协同参加了检查。

学院高度重视本科开学教学各环节工作。一方面,学院制定了开学教学检查安排表,分工好每天检查领导和教务人员、辅导员老师;安排新学期开学教务管理人员提前三天上班,核查教学课表并短信、QQ通知老师们正式上课时间,做好教材、授课教学准备,通知上课的教师提前30分钟到达上课教室,确定教室多媒体等教学设备正常使用,确保教学正常运行;要求各年级辅导员老师清点学生报到情况,并提醒学生做好上课准备按时上课。另一方面,学院早在上学期末暑假放假前全院大会上,教学院长周新志教授通知老师们新学期正式行课时间,要求老师们认真学习学校文件《四川大学本科教学事故认定及处理办法》(川大教【2015】60)及《四川大学本科课堂教学管理办法》(川大教【2015】76),在暑假进行教学备课,并布置教学秘书将新学期课程表邮件发到全体教师,务求通知无遗漏。

同时,学院及时解决在检查中发现的问题,如积极为江安上课老师调整上课地点缩短两门课间的跑路时间;协调公共课程兄弟学院开课情况;为学生解惑答疑试听、补退选各种问题。

总之,在9月5日—7日集中实地教学检查中,学院开学教学工作正常有序进行,没有发生任何教学事故。教师都提前到岗,无脱岗、离岗等现象,教师仪表整洁、备课充分、上课精神饱满,积极营造师生互动氛围,明确告知学生课程学习目标、要求及考试方式;学生基本无迟到、到堂率高,课堂纪律良好。

电子信息学院

2016年9月9日