首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

南京理工大学陈延如教授受邀到访我院交流

供稿:本科教务办    责任编辑:温文婷    时间:2017-11-24    阅读:

2017年11月23日下午,南京理工大学陈延如教授受邀到访我院。陈教授是教指委专家,为我院教师做了题为《工程教育专业认证的基本介绍及逻辑分析》的精彩报告,会议由电子信息学院雷印杰副院长主持,邰明松书记、张启灿副院长、杨阳副院长、各教研室主任、实验室中心主任、本科专业负责人及学院部分骨干教师参加了报告会。

陈教授从工程教育专业认证的背景到基本理念、认证逻辑等做了详细介绍,强调认证工作任重而道远。该项工作需要从培养目标、毕业要求、课程体系、评价体系、持续改进着手,把认证标准融入到每一个教学环节中,最终培养出能够“解决复杂工程问题”的工程师。

雷印杰副院长介绍了我院未来几年工程教育专业认证工作的规划。邰明松书记作了总结发言,分析了我院之前工程教育专业认证中存在的问题,要求全院上下重视,精心准备,以严谨求实的工作态度认真准备来年的工程教育专业认证。

会后,光电实验室主任曹益平教授、电子信息工程专业负责人严华教授与陈教授就工程教育专业认证的细节问题进行了热烈的讨论和交流。