首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

学院召开新工科建设研讨会

供稿:魏俊    责任编辑:魏俊    时间:2017-09-15    阅读:

9月13日下午,学院在基教A110会议室召开了关于推进新工科建设与教学改革研究项目申报的教学研讨会。学院邰明松书记、冯国英院长、周新志副院长及全院20余位教师参加,周新志副院长主持了研讨会。

首先,严斌宇副教授详细介绍了新工科建设的目前进展、研究与实践状况。

随后,邰书记结合严斌宇老师的介绍,谈到了教育部关于推荐新工科研究与实践项目的重要意义,强调我院应积极发挥学科专业优势,组织开展相关教改项目的申报。冯院长就新工科建设与人才培养的新理念、新模式、新结构、新质量及新工科模式下专业创新、人才的创新创业能力培养、多方协同育人模式的探索与实践谈了自己的认识和想法。

严斌宇老师和与会老师围绕推进新工科建设和相关教改项目的申报,结合学院实际进行了深入的讨论交流,对学院的本科人才培养发展提出了积极的建议。

周新志副院长就积极组织新工科建设及相关教学改革研究项目申报等问题进行了安排。