首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

电子信息学院激光技术教研室课程组开展教学研讨会

供稿:钟哲强    责任编辑:魏俊    时间:2023-04-18    阅读:

为进一步做好《光学基础》、《光学基础实验》课程教学工作,激光技术教研室于4月14日下午在江安校区实验室二基楼A116开展了教学研讨会。杨火木、张弘、王树同、李洪儒、王亚军和钟哲强等主讲教师参与了此次研讨会议。

首先,各位主讲老师畅所欲言,就《光学基础实验》的教学目标、教学内容、教学形式和实验过程中遇到的问题进行了充分的分享和交流。在场参会的教师对学生提出的问题产生原因一一进行梳理和讨论,并将在后续的教学过程中逐步完善和改进。

然后,还重点讨论了如何加强光学实验课教学过程的安全教育和实验安全管理问题,特别是如何避免所使用的激光器潜在的对眼睛的危害。

各位主讲老师表示将依托于光学基础实验,不断为学生揭开现代光学与激光技术的面纱,让他们认识和理解各种光学现象及其应用。会议在热烈氛围中圆满结束。

电子信息学院

2023年4月18日