首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

电子信息学院举办专业认证本科课程组建设工作会

供稿:    责任编辑:魏俊    时间:2023-03-31    阅读:

为推进学院专业认证工作,2023年3月30日上午,学院在基础教学楼A317教室举办了专业认证本科课程组建设工作会。系主任、教研室主任、实验中心主任及全院本科课程组负责人参加了会议。会议由副院长雷印杰教授主持。

首先,雷印杰副院长介绍了工程教育专业认证对推动工程教育改革、提高专业建设水平的重要意义,希望我院加快推进工程教育专业认证工作,各系、教研室要围绕工程教育专业认证的标准,建设好本科课程组,尽快完善本科课程教学大纲的修订工作,扎实落实2023年人才培养方案的修订工作,推进人才培养方案的持续改进。

随后,雷印杰副院长协助开发管理教学大纲系统的工程师,详细介绍了教学大纲线上系统的操作步骤和填报要求。

会上,课程组负责老师纷纷发言,表示通过了解教学大纲系统填报,学习了专业认证评估内容,专业认证毕业要求的指标观测点一目了然,对标方便了,填报方便了,又减轻了老师修改完善教学大纲的工作量。老师们表示以后会根据行业发展趋势,社会对毕业生的要求,专业培养目标的要求,及时修订培养方案和教学大纲,不断提升我院本科专业人才培养质量,以适应社会发展的需求。

电子信息学院

2023年3月31日