首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

四川大学-麦格米特微波能应用联合研发中心研发的空气消毒系统上市

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2020-03-18    阅读:

四川大学麦格米特微波能应用联合研发中心紧急研发的微波无极紫外空气消毒系统,通过微波激发强紫外,破坏空气中微生物机体细胞中的DNA或RNA分子结构,达到杀菌消毒的效果。该产品具有作用面积大、消杀效率高速度快的特点,目前已获得了卫健委消毒产品生产许可,并紧急发往安徽、浙江、广东和湖南等地的医院和食堂使用。

图片包含 就坐, 室内, 墙壁描述已自动生成

新型冠状病毒爆发伊始,四川大学麦格米特微波能应用联合研发中心的科研人员就开始密切关注疫情发展,积极谋划助力疫情防控。新型冠状病毒经呼吸道飞沫等方式传播,如果能快速有效的杀灭室内空气中的病毒,则能有效遏制病毒的传播。针对该特点,四川大学麦格米特微波能应用联合研发中心利用大功率微波能应用领域的深厚技术底蕴,发挥研究人员敢打硬仗,能打胜仗的精神,在非常短的时间内设计出了微波无极紫外空气消毒系统,而麦格米特公司更是积极动员,春节期间迅速调配资源,在极短时间内就开发出产品,并获得了卫健委消毒产品生产许可。

图片包含 文字描述已自动生成

经过权威机构多次检测,该系统7.5min杀菌率大于99.95%,15min达100%。能够大范围强效杀菌,创造一个无菌环境,消除工厂、学校、食堂、室内场馆等大型场所的日常消毒顾虑。

图片包含 室内, 建筑, 天花板, 飞机场描述已自动生成

该系统由深圳麦格米特电气股份有限公司旗下全资微波能应用子公司株洲微朗生产,产品正在陆续发往全国各地使用,为疫情防控贡献一份力量。