首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

电子信息学院举办青年教师沙龙

供稿:    责任编辑:吴秀玲    时间:2024-04-19    阅读:

418日电子信息学院2024年第一期“青年教师沙龙”在学院303会议室举办。本次沙龙围绕“如何做好青年教师成长促进,解决青年教师急难愁困问题开展讨论,促进青年教师之间的交流与合作,共同探讨青年教师成长的有效途径,并为青年教师在工作和科研中遇到的困难提供支持和帮助。学院班子成员、青年教师参加了活动,活动由杨阳院长主持。

廖勇明副书记就选聘优秀青年教师担任专职辅导员与青年教师进行交流,鼓励青年老师们通过与学生直接接触和交流,提升自身的教育教学能力和学生管理能力学院将提供多方面支持与指导,确保青年教师能够胜任辅导员工作。

杨阳院长介绍《四川大学关于促进青年教师成长的若干措施》以及学院正在制定的相关措施情况。与会青年教师纷纷发言,就自身在成长和发展过程中遇到的困惑和问题进行深入交流。大家普遍认为,青年教师在教学和科研方面面临着诸多挑战,如教学经验不足、科研资源有限、职称晋升压力大等同时,也表达了希望教学、科研指导、项目支持、招生指标等方面得到学院更多支持。针对青年教师提出的问题,学院领导班子逐一进行解答和回应,他们表示,学院将进一步完善青年教师培养机制,提供更多的培训和学习机会,帮助青年教师提升教学水平和科研能力,同时,学院也将积极争取外部资源,为青年教师提供更多支持。

此次青年教师沙龙活动的成功举办,不仅为青年教师提供了一个交流互动的平台,也为学院进一步了解和支持青年教师成长提供了有力支持,青年教师们纷纷表示,将以此为契机,不断提升自己的教育教学和科研能力,为学院的发展贡献自己的力量。按照学院工作计划,将继续举办类似的活动,为青年教师的交流和成长提供更多机会和条件。