首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

我院学子在2014年第四届全国大学生电子设计大赛信息安全邀请赛中再创佳绩

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2014-08-16    阅读:

2014年8月9日,在西安电子科技大学举办的第四届全国大学生电子设计大赛信息安全邀请赛圆满落幕。我院共派出4支代表队参加本次比赛,获得1个全国二等奖,2个全国三等奖。这是我校第四次参加该赛事,并再创佳绩。

全国大学生电子设计大赛信息安全邀请赛是全国性大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进信息安全专业建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生综合素质,为优秀人才脱颖而出创造条件。

我校的参赛队伍准备充分,博得了评委们的一致好评,从众多参赛队中脱颖而出。电子信息学院的钟亮、章良、陈玥组成的队伍凭借“基于指纹密钥保护的USB-KEY安全应用”获得软件组全国二等奖;刘梓溪、赵玲、陈鑫斌组成的队伍凭借“基于XMPP协议的语音隐藏通信系统-TalkSafely”获得软件组全国三等奖;卢方舟、许荣森、刘磊组成的队伍凭借“基于混沌压缩感知的安全图像采集与还原系统”获得TI平台组全国三等奖。

我院参赛获奖队伍由刘嘉勇、李智两位老师指导带领,受到了教务处与学院领导的高度关注和大力支持,参赛作品充分体现了川大学子艰苦钻研、团结协作、求实创新的精神,必将鼓励更多的同学参加到学院的各项创新实践活动中。