首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

美国威斯康辛大学George W. Hanson教授应邀来我院进行学术交流

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2014-05-25    阅读:

2014年5月21日IEEE fellow,纳米电磁学领域知名学者,美国威斯康辛-密尔沃基大学电子工程与计算机系主任George W. Hanson教授应邀来我院进行学术交流。Hanson教授首先参观了应用电磁物理研究所实验室,与所里的师生进行了学术交流及讨论,对该所在微波各领域所取得的各项科研成果表示赞赏。随后Hanson教授与学院领导就双方在学生培养方面的合作进行了交流。

下午,Hanson教授在学院会议室为近百名师生做了题为“Graphene, Metamaterials and Quantum Optics in Electromagnetics Research”的精彩学术报告,介绍了石墨烯的基本特点及其潜在应用,并就石墨烯的电磁建模及电特性分析进行了详细阐述,最后还为大家就特异媒质的建模分析进行了简要介绍。之后Hanson 教授回答了师生的提问,并与师生进行了热烈的讨论。Hanson教授谦虚平易近人的学者风范及精深的理论功底给与会者留下了深刻的印象。