首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

我院张启灿教授随四川大学代表团访问新加坡两所大学

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2014-05-15    阅读:

5月初,我院张启灿教授在四川大学副校长晏世经教授的带领下,随四川大学代表团对新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学进行了访问。此次访问旨在拓展我校与美国匹兹堡大学共建的第一家中外合作办学机构“四川大学-匹兹堡学院”以及四川大学与新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学的合作。

新加坡两所高校均非常重视四川大学代表团的访问。新加坡南洋理工大学副校长茹智远博士,新加坡国立大学副校长Andrew Wee博士分别会见了我校代表团,双方相互介绍了各自学校的历史、学科优势和国际合作与交流的情况,并与相关负责人就如何加强校际合作进行了广泛深入的讨论。

张启灿教授作为光学领域的代表成员,对南洋理工大学的光学与激光工程研究中心等相关实验室与研究中心进行了参观学习,并与对方进行了充分交流。