首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

电子信息学院举办消防安全知识培训讲座

供稿:党政办    责任编辑:系统管理员    时间:2016-07-19    阅读:

2016年7月18日上午9点,四川大学电子信息学院在西五教附101报告厅举办了消防安全知识培训讲座,特邀成都全民防火中心陈建章教官进行授课。蒋斌书记、黄卡玛院长、冯国英副院长、何小海副院长、周新志副院长、陈笃海副书记和工会主席熊淑华等院领导,以及全体教职工参加了此次安全培训。

陈建章教官以“关注消防,共享平安”为主题进行了消防及安全知识的讲授。首先,结合近年来全国发生的典型火灾案例,通过现场照片展示、录像和精彩的讲解,提醒大家要重视消防安全,提高消防安全意识,并详细讲解了怎么样的“小火”该灭,怎么样的“大火”该跑,以及火灾现场简单化处理方法和正确的逃生方法。然后,分析讲解了不能用水灭的几种类型火,如人体着火、电器火灾、化学品火灾、油类火灾等的正确处理方法。讲解了如何正确使用灭火器、正确处理火灾,提高自防自救能力和火场逃生知识,如遇到火情要保持镇定,并谨防毒烟侵害等。陈教官的讲授结合实例,深入浅出,声情并茂。他通过一幕幕触目惊心画面的重现进行讲解说明时不禁真情流露,潸然泪下,陈教官的真情讲解赢得了参会教工的热烈掌声。

此次消防安全知识培训让所有参会人员真切地感受到火灾的无情与残酷,以及提高自防自救能力和火场逃生能力的重要性。通过培训,大家的消防责任意识和消防安全意识都得到进一步提高。此次培训对学院做好消防安全工作起到了良好的促进作用。