首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

四川大学2015年学生科技节之第一届“五粮春杯”科技创新大赛圆满落幕

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2015-12-04    阅读:

2015年12月1日,电子信息学院电子科技园承办的第一届“五粮春杯”科技创新大赛在望江校区西五教附201室顺利举行顺利举行。四川大学电子信息学院电子科技园承办,电子信息学院副院长冯国英教授、周新志教授,电子信息学院党委陈笃海副书记,以及电子信息学院张彬教授、刘长军教授、陈星教授、李大海教授、刘嘉勇教授、徐家品教授、李玮副教授、邓国亮老师、李磊老师出席了本次活动并担任了本次大赛评审。

此次赛事分为创意、作品两类。通过层层筛选淘汰,十余组优秀作品参加了此次比赛的最终环节,题目涉及电子类新想法、互联网+、以及其他相关内容。当日早八点,来自电子、电气等多个学院的10余支参赛队伍准时到达测试点开始调试作品。八时三十分,各类别作品的评测工作井然有序地展开。评审老师们耐心地听参赛队伍的解说,仔细观察各队伍的演示,对作品中的优、缺点分别进行了点评,鼓励大家再接再厉。创意类参赛队伍派出代表,对小组研究成果作了详尽的ppt展示,面对评委老师们的提问应答自如。待所有参赛作品测试完毕,本届“五粮春杯”科技创新大赛圆满结束。随后12月2至3日,评委老师们根据各参赛作品的现场演示情况及作品报告书进行了细致的评分工作,最终评选出作品类一等奖3组、二等奖3组、以及优胜奖2组,创意类二等奖1组。

此次大赛旨虽为首届比赛,但受到学校的高度重视和同学的广泛关注,比赛为广大同学提供了一个学习电子技术、培养创新思维、锻炼实践能力的平台。参赛同学在为自己以后的电子设计类比赛积累更多的经验的同时,也从比赛中真正体验到了科技创新的魅力与动手实践的乐趣,并意识到作为当代的大学生,应紧跟移动互联互通的时代步伐,更加注重在移动互联网领域的创意创造意识培养与创新创业能力提升。相信首届“五粮春杯”的成功,会吸引着越来越多同学加入创新制作、创新比赛之中,不断提高自身专业能力,努力成长为一名优秀的创新型人才。