首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

我院学子在2015年第八届全国大学生信息安全竞赛中再创佳绩

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2015-08-06    阅读:

2015年8月3日,在东北大学举办的第八届全国大学生信息安全竞赛圆满落幕,我院学子在竞赛中再创佳绩。我院共派出两支代表队参加了本次比赛。经过初赛和决赛,我院代表队从全国127所高校774支参赛队伍中脱颖而出,获得1个全国一等奖,1个全国二等奖。

第八届全国大学生信息安全竞赛是由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办的信息安全领域的全国性竞赛。本次竞赛的目的是为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识。

我院的参赛队赛前进行了充分的准备,在刘嘉勇、刘亮两位老师的带领和指导下,进行了两次预答辩,队员们都收获颇丰,对作品不断修改和完善。在决赛的现场,同学们的精彩表现获得了评委们的一致好评,从众多参赛队中脱颖而出。我院于璐、苗园莉、何珊、秦渝雄等同学组成的参赛队以参赛作品“基于指纹识别的云端文件加密系统”获得了全国一等奖;郭蕴哲、蒋希坤、宋智琪、张晗组成的队伍以参赛作品“隐私泄露风险评估系统”获得全国二等奖;指导老师刘嘉勇教授获得“优秀指导教师”称号。

此次竞赛受到了教务处与学院领导的高度关注和大力支持,参赛作品充分体现了川大学子求实创新、团结协作、严谨勤奋的精神,这些都将鼓励更多的同学参加到学院的各项创新实践活动中,从各方面提高同学们的能力。