首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

有关2017级研究生进行中期分流的通知

供稿:    责任编辑:赖华    时间:2018-12-18    阅读:

  

    请所有2017级的硕博士研究生注意:中期分流工作已正式启动,请各位同学群共享下载四川大学研究生中期考核表(见群共享),并请指导教师签字后,以班为单位最晚于2019115日上午12:00交到教务办公室(JA112),并以班为单位在学生办公室(JA109)何老师处领取“四 博(硕)士 ”,交指导教师填写考核结果: 2017 级博士研究生按“合格”和“不合格”两类进行考核;2017 级硕士研究生按“优秀”、“合格”和“不合格”三类进行考核。需特别注意的是:申请攻博的硕士研究生才考核为“优秀”(申请优秀的同学包括:2018 3+2+3 研究生、2017级硕博连读研究生、2017级申请提前攻博研究生、2016级申请直接攻博研究生。具体提交材料请见下)。请最晚于2019115日中午12:00以班为单位将中期考核登记表中期考核表交至教务办公室。申请攻博的硕士研究生请本人单独(无须以班为单位)将中期考核表和相关附件材料(具体见下)交至赖老师处。请务必按此时间节点,过时将不再接收材料。

   申请优秀的同学包括:2018 3+2+3 研究生、2017 级硕博连读研究生、2017级申请提取攻博研究生、2016级申请直接攻博研究生。

请准备申请“优秀”的同学注意:

1. 2017级硕博连读和20183+2+3的同学(323不需填写考核登记表),具体准备材料:

1) “四川大学研究生中期考核表” ,并在封面标明联系方式

2) 如已有论文发表,请在发表论文首页及杂志封面、目录复印件(请导师在发表论文上签字),如文章暂未发表,则提供录用通知和发表论文首页(请导师在录用通知和发表论文上签字)

3) 四川大学中期考核分流提前攻博统计表(电子版)并发至邮箱649695200@qq.com

4)退出本硕博连读、硕博连读计划的研究生,请填写附件八:退出本硕博连读、硕博连读计划研究生的统计表;

2. 2017级申请提前攻博的研究生(申报条件请见《四川大学关于研究生中期考核分流的规定》(见附件 1)),具体准备材料:

1) “四川大学研究生中期考核表”,并在封面标明联系方式

2) 发表论文首页、杂志封面、目录复印件(请导师在发表论文上签字),如文章暂未发表,则提供录用通知和发表论文首页(请导师在录用通知和发表论文上签字)

3) 四川大学中期考核分流提前攻博统计表(电子版) 并发至邮箱649695200@qq.com

被考核为优秀的 2017级硕士研究生,根据《四川大学关于硕士研究生提前攻读博士研究生的实施办法》,由学院推荐,并通过相关考试,经研究生院培养办审核同意,可转为博士研究生。提前攻博原则上应在相同专业中选拔,特殊情况下可在一级学科范围内跨专业选拔,不允许跨一级学科提前攻读博士研究生。

3. 2016级在读期间发表过SCI论文的研究生,可申请直接攻博,具体准备材料:

a) “四川大学三年级优秀研究生攻读博士学位考核表” ,并在封面标明联系方式

b) 发表论文首页及杂志封面、目录复印件(请导师在发表论文上签字),如文章暂未发表,则提供录用通知和发表论文首页(请导师在录用通知和发表论文上签字)

c) 四川大学三年级优秀研究生攻读博士学位统计表(电子版) 并发至邮箱649695200@qq.com

申请攻博的材料均需导师签字。并请学生本人于2019115日前将申报材料交至学院教务办公室JA112老师处并进行登记。