首页>师资队伍>滕奇志
滕奇志

滕奇志

教授,博士生导师

 

专业:模式识别与智能系统

方向:计算机应用与图像识别

Email:qzteng@scu.edu.cn

电话:028-85462766

地址:成都市四川大学电子信息学院

邮编:610065

学习和工作简历
滕奇志,博士,现为四川大学电子信息学院教授,博士生导师,中国电子学会高级会员。承担过多项大型系统工程软件的研制,涉及到计算机信息管理、计算机实时控制、嵌入式实时多任务系统等,主要应用于大型数据库管理、机电一体化、航空电子综合化系统等领域。曾参加国家重点工程的系统研制并担任软件系统负责人。
科研项目与获奖
作为负责人主持国家自然科学基金项目2项,四川省科技支撑项目1项,作为主要研究人员参加国家自然科学基金项目3项,教育部博士点基金项目2项,作为项目负责人主持企业合作科研项目20余项。在数字图像处理、图像识别、三维图像分析、图像压缩编码等方面取得了成就。科研成果广泛应用于石油地质、冶金机械、生物医学等领域,产生了重大的社会效益和经济效益,获得电子工业部、四川省科技进步奖多项。发表论文三十余篇,出版专著2部。
人才培养
目前的主要科研方向为:数字图像处理、模式识别、数字岩心、计算机应用等。
讲授的主要课程有:数字图像处理、软件工程、微机原理、计算机信息管理、计算机软件基础、面向对象程序设计等。
硕士研究生招生专业:模式识别与智能系统,专业方向:计算机应用与图像识别。