首页>师资队伍>何小海
何小海

何小海

教授,博导,图像信息研究所所长

 

专业:通信与信息系统

方向:图像处理与网络通信、机器视觉与智能系统

Email:nic5602@scu.edu.cn

电话:028-85462766

地址:成都市四川大学电子信息学院

邮编:610065

学习和工作简历
1991年在四川大学从事教学和科研工作至今,2000年晋升为教授,2005年-2017年9月任电子信息学院副院长。长期从事通信与信息系统、机器视觉与智能系统、图像处理等领域的理论研究和应用开发工作。
科研项目与获奖
主持完成国家、省部级科研项目及横向合作项目共30多项,如“计算光学切片显微三维成像技术研究”、“视频超分辨率重建关键技术研究”、“岩心扫描分析及数据库管理综合应用系统”、“染色体畸变自动分析系统”、“自动显微镜及图像处理系统”、“全自动空间核径迹测量系统”、“储集层微观渗流动态图像采集分析研究”等,研究成果成功应用于石油地质、生物医学、军事、太空探测、神州飞船搭载实验等工作中,鉴定成果10余项,获省部级科技进步奖6项。
论文、专著与专利
近5年,发表论文60多篇,其中SCI、EI收录20多篇。获专利两项,主编专著、教材4本,并参与了部级图像分析系统的标准制定工作。
学术任职
现为图像信息研究所所长,中国电子学会高级会员,四川省电子学会常务理事,成都市有突出贡献的优秀专家,《数据采集与处理》、<<信息与电子工程>>等多种期刊杂志的编委或审稿人。