首页>本科教育
电子信息学院召开本科专业评估工作推进会
供稿:jwb  责任编辑:温文婷  时间:2018-01-10   阅读:147次  【打印】
         201819日下午,电子信息学院在基教楼A110会议室组织召开了本科专业评估工作推进会。党委邰明松书记、陈笃海副书记,学院专业负责人严华教授、曹益平教授、周昕教授,以及学院各科室负责人、辅导员出席了会议。雷印杰副院长因公务出访,以视频会议的形式参加并主持了本次会议。

首先,邰明松书记介绍了本科专业审核评估的重要性和紧迫性,要求全院老师高度重视,要集中精力充分挖掘、提炼、展现学院各专业的优势和特色。然后,雷印杰副院长简要介绍了专业评估的背景,并对目前学院在本科专业评估工作过程中出现的一些疑问做了解释,他表示,专业是推进教育教学改革和提高人才培养质量的立足点和集合体,本科专业评估对学院进一步加强专业的内涵建设,完善专业的动态调整机制保证教育教学质量,提高办学水平等方面有积极的促进作用,此次本科专业评估时间紧、任务重,希望大家高度重视,积极参与。学院教务办公室主任魏俊老师就本次评估相关材料的收集、整理、归纳、总结、撰写等内容进行细致研究并作工作分解和布置。专业负责人曹益平教授对本科专业评估提出了建议,希望学院能以评估为契机,把工作形成制度化,重视专业日常管理。与会其他人员就相关工作内容作了交流。

通过动员大会,学院就如何抓好本科专业评估工作达成以下共识:第一,全方位高度重视,把本科专业评估工作作为当前学院工作任务的重点。第二,要进一步加大本科专业评估宣传,在全学院形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估,全院教师都要担负起自身的责任,要按照评估的要求认真落实好各项工作。第三,细化工作分工,将任务具体落实到专人,积极调动各方面资源,统筹安排好专业评估工作。