首页>学工动态
电子信息学院电子科技园DIY焊接制作沙龙活动顺利举行
供稿:电子科技园  责任编辑:陈林  时间:2017-12-26   阅读:171次  【打印】

20171224日晚,电子信息学院电子科技园DIY焊接制作沙龙在第二基础教学楼A116顺利举行,参加此次沙龙的有电子科技园部分部长、干事及参与此次焊接活动的全体成员。

1218日,学院辅导员老师、科技园部长们通过群、公众号等方式面向电子信息学院2017级全体同学进行了宣传,之后积极接受了同学们的踊跃报名,并从周一晚开始分发焊接材料。此后一周内,科技园内每天都有部长值班,部长们耐心答疑、指导并带领同学们完成DIY焊制整个有趣的过程。1224日晚上7点,沙龙准时开始。同学们将一周的成果带到实验室进行展示交流,如五角星、摇摇棒、心形灯、彩灯小树,各种炫酷的DIY作品在一开始就烘托七起了全场的气氛。电子科技园技术部部长邱峻寅代表电子科技园对同学们的到来表示了欢迎,详细审视了同学们自己动手制作的DIY焊接作品,接着,部长组织了参与的同学们随机交换自己的作品作为年底礼物的活动,大家都写下了自己心底给对方的祝福,然后进入了欢快的游戏环节,现场气氛热烈,笑声连连,整场沙龙活动在欢声笑语中画上圆满的句号。

本次DIY焊接制作活动让电子信息学院的同学们对焊接不再陌生,培养了同学们对电子设计的兴趣,锻炼了焊接技术,提高了动手能力,增进了同学之间的感情,同时使同学们体验到亲手制作DIY的成就感,大家纷纷表示收获颇丰。期待下一次这样的活动,也希望更多的同学积极参与,利用电子信息学院的丰厚资源,找到志同道合的朋友,掌握扎实的专业知识,遇见更优秀的自己!