首页>学工动态
转发学工部2018年元旦节放假的温馨提示
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-12-25   阅读:402次  【打印】

亲爱的同学们:

元旦将至,为了同学们能愉快地度过这个假期,现温馨提示如下:

1、2018年元旦节放假安排:按照国家规定,2018年1月1日为元旦法定节假日,放假1天,与周末连休。

2、成都气温昼夜温差较大,提醒同学们注意根据天气变化及时加减衣物,室内空调温度不宜过高;另外提醒同学们注意寝室卫生、个人卫生、饮食卫生,预防疾病。

3、冬季气候干燥,同学们要严格遵守学校各项安全管理规定,不使用电热毯、电热取暖器等违禁设备,不私接电线,不使用明火;离开寝室要关好门窗,离校要严格遵守请销假制度,注意防火防盗。

4、提醒同学们不得以学生宿舍等为代办点,从事旅游推介等商业活动;不得以任何形式私自组织学生集体外出旅游;学生宿舍不能留宿他人,若有亲友来访应提前在校内或校外宾馆等安排好住宿。

5、学校周边市政建设项目较多,提醒同学们要注意施工场地的安全警示及提醒,出行注意交通安全,乘坐正规营运车辆,远离偏僻、危险及存在各种安全隐患的场所,注意自己的人身和财产安全。

6、提醒同学们注意提前购买寒假假期车票,到正规售票点或售票网站购买,不要采信来源不明的购票方式;参加勤工助学的同学要从正规渠道获取招聘信息,以免上当受骗。

7、同学们要合理安排假期时间,劳逸结合,认真复习,做好充分的迎考准备,自觉遵守考试纪律,诚信考试。

祝全体同学节日快乐!

 

学工部、研工部

2017年12月