首页>学工动态
电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百斯特活动顺利完成
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-12-22   阅读:88次  【打印】

2017年12月18日星期一,由四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队主办的百斯特青少年课业辅导活动圆满完成。

下午15时45分,志愿者们在四川大学江安校区东门集合。在4点15分左右,志愿者们抵达了双流县石羊场新街社区综合服务站。一想到即将见到同学们天真活泼的笑脸,志愿者们就很激动。在短暂的等待后,可爱的同学们陆陆续续地来了。

由于和志愿者已经见过好几次面了,同学们和志愿者们都比较熟悉,当他们看见志愿者们来时,都比较活跃,同时也会主动过来问志愿者们问题。志愿者们也都非常耐心,丝毫不会因为同学们错误多而不耐烦,而且志愿者们在讲解的过程中十分注重思路的引导,方法的传授。孩子们学习得也很认真,在听完志愿者们的讲解后,孩子们认真更正并整理了自己的错误,以便让自己记忆的更加深刻。志愿者们分工也很明确,有的为同学们讲题,有的帮助同学们听写,有的为同学们检查作业。

在课外辅导结束后,同学们陆续回家了,他们离开时,都会很礼貌地对志愿者们说一句:“哥哥姐姐再见!”,此时志愿者们的心里都感到暖暖的。

活动结束后,志愿者们认为他们从中获益匪浅。在这短短的两个小时里,他们与孩子们建立了融洽的关系,同时也为孩子们解决了难题。孩子们不仅收获了学习经验,还感受到了社会对他们的关怀。志愿者们也获得了志愿经验,服务经验,在帮助同学们的过程中感受到了快乐,更让自己的灵魂得到了升华。志愿者们表示:如果还有机会,下次还会参加此类活动。