推荐文章
首页>校友活动
75级光学专业校友毕业三十八周年荣归母校
供稿:李运国  责任编辑:李运国  时间:2017-10-23   阅读:147次  【打印】

 

2017年10月21日,原四川大学光学专业75级的24位校友时隔三十八年重聚一堂,在电子信息学院的老师和同学的接待下,重游了阔别已久的大学校园,度过了一个温馨而充实的下午。

下午两点,校友们在位于四川大学望江东门的红瓦宾馆,在简单的合影留念之后,就随同电子信息学院负责招待的同学坐上了事先安排好的专车,开启了重游校园之旅。上车经过短暂的自我介绍之后,同学为校友简单介绍了四川大学现今的情况和电子信息学院的专业分布,之后一路为校友介绍望江校区如今的建筑和人文风光,随着时间的推移,如今的望江校区与当初的校园有着翻天覆地的变化,校友们一边回忆当初自己在校时的场景,一边感慨学校的变化之大。身处在大学校园中,这些年过半百的校友仿佛又回到了当年的青葱岁月。在校友们热烈的讨论中,专车很快开到了如今的川大正门——北门。众人下车合影留念,这些久别重逢的老同学终于再一次回到了大家一起度过四年时光的地方。

在北门留影后,校友们步行前往电子信息学院办公楼所在的基础教学楼。电子信息学院党委陈笃海副书记为校友们概述了四川大学近四十年的变化和电子信息学院的前世今生。之后,在会议室内,这些多年不见的老同学们交谈甚欢,感概时光如梭,回忆当年风华正茂。其中一个校友在朋友圈中写下:“物理光学四十年,首次聚会川大园。游览校区新变迁,莘莘学子心地宽。寒窗苦读杰情缘,祖国各地尽奉献。昔日青春容颜变,健康长寿互问安。”的诗句。

历经半生沧桑的校友们再次回归校园,在电子信息学院师生的细心安排下,度过了一段难忘的时光。