首页>学工动态
电子信息学院2017级新生家长座谈会顺利召开
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-09-11   阅读:105次  【打印】

2017年9月9日下午两点整,电子信息学院在四川大学江安校区水上报告厅召开了2017级新生家长座谈会。本次座谈会以“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”为主题,由学院党委副书记、纪委书记陈笃海老师主持召开,电子信息学院党委邰明松书记,电子信息学院周新志副院长,2017级辅导员孟滋常老师、陈林老师参加了此次座谈会。

首先,邰明松书记就学院历史沿革、学科发展等向新生家长做了充分说明。他站在学生家长角度,借用《人民日报》上的一篇报道,生动地强调了大学生也应刻苦学习的重要性。之后,电子信息学院周新志副院长就学院本科人才培养教学计划向家长们进行了简要介绍。周院长明确指出,和往届专业不同的是,今年2017级本科生均以电子信息大类专业统招入院学习,并在一年半后按照教学计划安排分为电子信息工程、电子信息科学与技术、电子科学与技术、光电信息科学与技术四个方向。周新志副院长还向家长们介绍了学院的“第二课堂”。所谓“第二课堂”,是指电子信息学院充分发掘学生兴趣爱好,不仅有电子科技园向全院学生开放,还举办各类电子竞赛来激发同学们的潜能,也因如此,电子信息学院的学生们在各类比赛上都斩获了不俗的成绩。然后,院党委陈笃海副书记向家长们详细介绍了学院的学生管理体系。电子信息学院本着国家规定的200:1的学生教师配备原则,为2017级新生配备了一支结构合理,水平一流的学生管理教师队伍,充分保证了学生们在学习和生活上的质量。最后,在场的多位新生家长就卓越工程师班、推免政策、出国留学等方面向陈笃海副书记和周新志副院长提出了一些疑问,两位老师耐心解答了家长们的一切困惑,本次座谈会就此结束。

电子信息学院2017级新生已经陆续报到完毕。他们带着父母的期望,带着对大学生活的美好憧憬走进四川大学,走进寝室,与父母一起感受着四川大学浓厚的校园文化,感受着电子信息学院的朝气与活力。希望他们能够在四川大学电子信息学院度过一段难忘而美好的大学生活!