首页>学院新闻
2017SID显示周新技术演讲会在四川大学成功举行
供稿:李小伟  责任编辑:系统管理员  时间:2017-07-26   阅读:1587次  【打印】

由国际信息显示学会(SID)北京分会主办,并由四川大学、电子科技大学、中国四川平板显示行业协会等联合承办的“2017SID显示周新技术演讲会”于2017年7月21至23日在四川大学望江校区成功举行。

SID北京分会主席和福州大学教授严群博士、四川大学电子信息学院邰明松书记出席了会议开幕式并致辞,开幕式由四川大学电子信息学院王琼华教授主持,四川大学电子信息学院院长冯国英教授出席了会议晚宴并讲话。

来自浙江大学、上海交通大学、中山大学、四川大学、电子科技大学、北京理工大学、华南理工大学、福州大学、华南师范大学和南方科技大学等10多所高校以及维信诺公司等近10家企业的150余人参加了此次会议。严群教授、周国富教授、孙小卫教授、王琼华教授、牟同升教授、郭小军教授、宁洪龙研究员、陆建刚教授、叶志成博士、杨柏儒教授、张德龙博士、林立研究员、邰中和先生、季中博士、陈听先生等做邀请报告14个和专题技术讲座3个。此次会议内容涵盖了三维立体显示、VR/AR/MR、柔性及印刷显示、AMOLED、TFT技术、商用显示、触控显示和指纹识别、显示标准和测量、量子点材料及显示、液晶显示及新应用、微型LED和显示材料等多个显示技术领域。会议同时进行了四川大学信息显示研究所在3D显示方面的成果展示,受到与会者的一致好评。

此次会议为国内显示领域的学者提供了一个广阔和高质量的交流平台,对推进显示技术研发及其产业在我国快速发展具有积极的意义。