首页>学院党建
通信党支部召开专题组织生活会
供稿:郭庆功  责任编辑:系统管理员  时间:2017-07-14   阅读:860次  【打印】

 7月12日下午,通信党支部以及通信教研室部分教师在B528举行以警示教育和意识形态为中心的专题组织生活会,会议由党支部书记郭庆功同志主持。

首先,郭庆功同志组织支部成员和教研室老师学习了学校下发的《关于汲取违纪违法案例深刻教训进一步加强警示教育的通知》、《关于在校内二级单位内设机构开展“小金库”专项警示教育及自查工作的通知》和《关于近期党员组织生活具体内容安排意见的通知》等主要文件精神,并通报了学校近期相关违纪违法案例。郭庆功同志强调,警示教育是“两学一做”制度常态化的基本工作要求,每位老师和党员同志都应该汲取违法违纪案例的教训,在今后的工作中都要严格遵守各项规定和纪律,加强团队制度建设,避免内设机构“小金库”等问题。

然后,郭庆功同志组织学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神以及学校制定的《四川大学关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的实施办法》、《四川大学贯彻落实中央<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》、《四川大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法》等重要文件精神,强调支部每位党员都应当自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致、增强“四个意识”、坚定正确的政治方向、坚定共产党人的理想信念、严格遵守政治纪律和政治规矩。