首页>学院党建
忆峥嵘岁月,扬青春梦想——2016级本科入党积极分子观影学习党史
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-07-12   阅读:462次  【打印】

2017年7月12日,四川大学电子信息学院2016级部分入党积极分子利用军训间隙,学习党史学习活动,观看了影片《建党伟业》并对党的发展进行了积极的讨论。

2017年7月1日,是中国共产党的96岁生日。九十六年前,中国共产党诞生了,中国的历史从此翻开的新的篇章。九十六年后的今日,作为青年的我们,肩负着建设党、发展党、建设祖国、为祖国的繁荣富强贡献终身的伟大使命。

纵观中国共产党的发展历史与中国近现代历史的潮流,可见,中国共产党的诞生是历史的必然,中国共产党的领导是人民的选择,是历史的必然趋势。近代中国,唯有中国共产党可以救中国;建国初期,唯有中国共产党可以发展中国;时至今日,唯有中国共产党可以让我们伟大的祖国繁荣富强。

在观看《建党伟业》影片时,一句话时刻萦绕在我们心头:领土不整,国家必亡!国家有难,匹夫有责!中国,是每一个民众的中国,中国共产党的发展,更要靠每一个党员的努力。作为入党积极分子的我们,努力做好分内的事,按党员的条件要求自己,培养党性,则是当仁不让的事。

在党过去的不到百年的历史上,经济发展不常提及。由于历史的原因,过去我们无法一心一意发展生产力,可此时此刻,时代已经发生变化,历史已经被我们改写,在新的时期,中国正在以前所未有的速度向世界证明,我们的经济同样能够像革命一样焕然一新,有理由相信,我党将会带领全国各族人民,以长远战略为基础,在今后的百年,谱写更加靓丽的篇章。

此刻的我们,正在军训期间,更加应该严格要求自己,按照军队的纪律做人做事,严守军纪,保守党性,为了加入中国共产党而时刻奋斗。