首页>学院党建
电子信息学院硕博党支部开展2017年"七一"党建系列活动总结、及近期党建工作布置会议
供稿:学生科  责任编辑:何惠  时间:2017-07-06   阅读:112次  【打印】
 

7月5日中午十二点三十分,为庆祝建党96周年,继承和发扬党的优良传统,提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,深入落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的相关精神,进一步增强学生党员以及入党积极分子党性理论修养,提升学生党支委班子实务工作能力,学院硕博学生支部书记在研究生辅导员、研究生党建指导老师何惠老师的主持下进行总结工作。学院硕博各党支部书记共同参加了活动。

首先,各支部书记分别展示了各自支部为庆祝“七一”开展的党建活动总结。2016级硕博第三支部书记马菁勖同志组织开展了党规党章知识竞赛,她表示,开展本次竞赛,既是深化“两学一做”学习教育的具体举措,又丰富了党规党章教育的具体形式,目的就是通过以赛助学的方式来进一步检验各位党员同志学习党章党规的成果,加深对党规党章的理解,营造出党支部各位党员以及群众中进一步掀起学习党章党规的热潮。竞赛只是一个过程和形式,学和做永远在路上,希望各位党员同志以此次竞赛活动为契机,身体力行、率先垂范,在学的过程中坚持学有所思,思有所悟、悟有所得,在做的实践中坚持守纪律、讲规矩、做表率,进一步牢固树立政治意识、大局意识,核心意识和看齐意识,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,正确地发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。2015级电磁场与无线电硕士党支部书记杨梦琳同志组织了“重温党章 不忘初心”的七一建党主题活动,各党员轮番朗读学习了党章,从党章的历史沿革、总纲、党员、党的组织制度、党的干部以及党的纪律等方面,对于自身息息相关的内容进行了重点讨论,杨梦琳同志号召全体党员同志要坚持全面准确地学、深入思考地学、联系实际地学,不断提高自身的党性修养水平,努力成为新世纪的一名优秀学生党员。在展示过程中,各个支部书记都深入了解此次活动的精神并很好地通过组织活动认真贯彻落实了活动精神。

接下来,何惠老师根据《党的十八大以来四川大学查出违纪违法问题案例通报》集中开展一次警示教育学习通报了党内违法违纪示例,强调了违反违纪引起的严重后果,各位党员真正在思想上受到震撼和教育,这些为人师表的老师的违法乱纪现象是因为他们没有时刻进行理想信念的修养,加强作风建设,导致理想信念动摇,丧失党性原则,法治观念淡薄,把权力当成谋取私利的资本,拜金主义、享乐主义占据头脑,人生观、价值观发生偏离,要求全体党员要以此为戒,坚决杜绝一切违法违纪的活动。在书记们讨论之后,何惠老师继续传达了四川省第十一次党代会精神和学校第八次党代会精神,她指出,要深刻认识和把握省、校党代会的时代背景、重大意义、大会主题、统揽治蜀、兴川、荣校全局的重要指导思想、宏伟蓝图、发展的重点任务、全面从严治党的重大部署,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动四川省第十一次党代会精神和学校第八次党代会精神落地落实。最后,要求各个支部书记认真落实“三会一课”,抓好学习宣传贯彻四川省第十一次党代会精神和学校第八次党代会精神作为学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务,制定贯彻落实方案,切实把党代会精神落到实处,全体学生党员要自觉把党代会精神贯彻落实到学习中去,为全面推进学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业添砖加瓦。