首页>学院党建
电子信息学院光电党支部“我为育人做什么”专题组织生活会顺利举行
供稿:张启灿  责任编辑:系统管理员  时间:2017-07-11   阅读:610次  【打印】

2017年7月10日星期一下午16:00分,电子信息学院光电教工党支部在四川大学望江校区基教A119会议室召开了“我为育人做什么”的专题组织生活会。

会议开始,张启灿向支部党员介绍了学院党委7月5日下达的《近期党组织生活安排及“两学一做”常态化制度化实施方案》中有关集成党支部近期组织生活的内容安排,明确了本次组织生活的主要内容:一是各位党员围绕“我为育人做什么”专题进行自由发言、讨论交流;二是支部党员讨论推举本支部育人典型人物或事迹,报送学院党委。

同志们深入理解了校院党委为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作和价值引领贯穿学校教育教学、管理服务全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的工作思想。在此次专题组织生活会的讨论交流中,大家积极发言,围绕教学科研岗位教学育人、行政岗位管理育人、服务育人的理念,结合自身工作的成效、经验与不足,进行了交流探讨。

支部党员同志们一直认为,青年教师、党员邓国亮同志在努力进行科研工作的同时,积极进行了教学的改革和探索,在“教书”、“育人”上取得了大家公认的成绩。尤其是新开设了基于问题解决和团队合作学习的全英文课程——《光电子设计概论》,引入先进的教学理念,采用创新的教学方法。该课程在学院率先开展翻转课堂等改革,取得了良好的教学效果,深受学生欢迎,连年在学生评教中名列前茅,并在四川大学第二届“小班化、探究式”教学竞赛中获得三等奖。


党员同志们认为,通过此次专题组织生活会的交流讨论,让我们对自己岗位工作有了更深入的理解,加强了大家“教书育人” 的认识,表示今后将一定严格要求自己,从先进人物典型事迹的示范引领中汲取经验和动力,更好地开展教书育人的本职工作。