首页>学院党建
不忘初心,学习“两弹一星”先辈奋斗精神-2014级实习临时党支部开展支部组织生活会
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-07-09   阅读:155次  【打印】

为了加强支部党员对国家核物理历史的认识,我院2014级实习临时党支部于2017年7月8日到四川省绵阳市参观全国爱国主义教育基地——中国工程物理研究院(九院)科学技术馆,了解上世纪6、70年代,我国老一辈核工业科学家,艰苦创业的历程以及他们搞实验、工作、生活的艰苦环境。当晚9点半在绵阳市万宝旅馆3楼,2014级党支部举行了一次特别的党组织生活。

在此次党组织生活中,每位党员同志就本次参观发表了自己的所见、所闻、所感。基于我们在九院中了解到的我国核物理的历史以及研究成果,党员前辈在核物理上做出的重大贡献,以及所观看的原子弹研制与发射的历史纪录片,多数同志在某些层面有着一致的感触:毛主席曾说,能真正带来胜利的不只是一两件新的武器,而是有着主观能动性的、以先进思想为武装的人民,要学习老一辈革命者吃苦耐劳,不畏苦难,勇敢上前的精神;对待科学研究,要秉承着严谨的态度。

活动的最后,党支部书记吴秀玲同志对此次党组织生活进行了具有深刻意义的总结,提出作为一个当代大学生党员,要做到勿忘初心,要有坚定的社会主义信念,要学会理论联系实际,将思想落实到行动上。过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于以后拥有,我们唯有明确作为一名合格党员所需承担的社会主义使命,追求不断进步,才能保证中国共产党的先进性,建设更美好的祖国!