首页>学院党建
电子信息学院学生低年级支部举行“庆祝建党96周年重温党史,再宣誓言”活动
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-07-02   阅读:258次  【打印】

       2017年6月30日上午11:40,四川大学电子信息学院学生低年级支部“庆祝建党96周年重温党史,再宣誓言”活动在江安校区6舍活动室顺利举行。参加本次活动的有:学院主管学生工作的陈笃海副书记,学院分团委书记李运国老师、学院学生科主管党建工作的徐灿国老师、江安校区负责学生社团工作的陈林老师以及江安校区低年级支部全体学生党员。活动由李运国老师主持。

      首先陈笃海副书记代表学院党委讲话。陈笃海副书记首先向低年级学生党员扼要地讲解了党的历史,随后他谈到本次活动的主要目的是增强党员的使命感,又强调宣誓的意义在于让每个党员明确自己肩上的责任,并希望同学们时刻以党员标准严格要求自己,在锻炼时发现问题、解决问题。最后,由陈笃海副书记作为领誓人,全体党员肃立,面向党旗,右手握拳过肩,跟随领誓人逐句宣读誓词。

      通过这次活动,使我院低年级党支部的学生党员对党史有了更加深刻的了解,宣誓仪式让学生党员明白了做好一名党员的重要性,也感触由党领导国家取得的成果得来不易。很多学生党员,通过这次宣誓,自己身上的责任感和使命感油然而生,并决心在之后的大学生活中认真对待,做好榜样。