首页>学院新闻
中国科学院电子学研究所吴一戎院士到访我院并做精彩学术报告
供稿:陈静福  责任编辑:吴秀玲  时间:2017-07-02   阅读:653次  【打印】

??2017630日下午,中国科学院院士、中国科学院电子学研究所所长吴一戎教授携中国科学院电子所一行到访我院,并作精彩学术报告,为大家奉上一场精彩的学术盛宴。本次学术报告会在西五教101教室举行。活动由电子信息学院院长冯国英教授主持,电子信息学院学术院长黄卡玛教授及相关领域教师出席,150多学生到场参加了讲座。


??吴一戎院士以“从电子学的微尺度上的融合发展谈技术创新”为题进行了学术报告、围绕技术创新,吴一戎院士以爱迪生、特斯拉、李约瑟以及DLP的发展为例,说明创新不只是原创性的工作,还包括将一些发现真正应用于实践的过程。院士的精彩讲座,使同学们了解相关学科领域的前沿知识,掌握最新的研究动态,并且在学术交流和学术碰撞中拓展视野,产生灵感,碰撞出智慧火花,鼓励广大师生在学术和应用领域勇于攀登、不断进取。随后,黄卡玛教授对吴院士的报告进行了总结并结合自己的经历谈了一些体会。

最后,在场教师和同学们踊跃提问,与院士探讨了相关学术问题。在讲座结束之后,中国科学院电子所负责招生老师对中国科学院电子所的概况、发展历程、科研领域、科研环境、学科以及研究所招生情况进行了简单地介绍,并对大家报考电子所研究生表示了欢迎。