首页>学工动态
万事立业在今日,莫待明朝悔今朝-----电子信息学院2016级本科考试诚信教育大会顺利举行
供稿:学生科  责任编辑:陈晓娟  时间:2017-06-16   阅读:247次  【打印】

 2017年6月9日下午,电子信息学院2016级考试诚信教育专题大会在江安校区综合楼C座C105、506室举行。电子信息学院辅导员徐灿国老师和陈晓娟老师,就《四川大学校风校纪的有关条例》,与2016级电子信息学院的同学们,进行了深入浅出、发人深省的讲授。

陈晓娟老师首先从即将到来的“全国大学生四六级考试”出发,通过对“2011级一起手机作弊案”的翔实分析,充分阐明作弊,尤其是手机作弊的严重后果。随后,陈老师举出实例,动之以情,晓之以理,不但使同学们充分了解到了作弊对自己的危害,还从应试角度,结合先进的心理学原理,对大家提出了几点切实、可行的备考建议,不但严肃了考风考纪,还端正了同学们的考试态度。在学习生活上,尤其是网络方面,陈晓娟老师对大家提出了“慎言慎行”的要求;她在谈到寝室管理的有关规定时,特别就同学们非常关心的暑假留校问题,做出了细致、耐心的解答。之后,陈晓娟老师列举了学院历年的奖学金评选情况,对在座的同学们提出了“披荆斩棘、勇争卓越”的期许,在谈到学业成绩对个人发展的作用时,她更是动情地说:“这一届光信息的同学们,你们有能力比往届的师兄们更优秀、更卓越,希望同学们都要敢于挑战各种竞赛,要敢于追求卓越。”,激励在座同学去打开那扇通往优秀与卓越的大门。

另一间教室的徐灿国老师则分别对学术、学习考试等其他违纪方面进行了阐述。深刻有力的话语激励着同学们的内心,让人心中涌起一阵波涛而久久不能平静,发人深思,引人入胜。行课中,老师具体的讲解了我校的学分制、学业预警制、纪律处分暂行条例及我校的寝室管理条例。并在此基础上对同学们的学习、生活给出建议,让同学们更好的有了大学四年的规划,更透彻的明白了大学四年如何才能度过的更有意义。大学的四年,不是颓废的四年,更不是享乐的四年,而是奋斗向上不断充实自己的四年美好时光。老师讲到:川大的学生,将来的优势就是综合能力强。四年的时光,足以让一个变得颓废不堪,更足以让一个人发展的更加全面。为此,我们就要好好的利用这四年的时光,努力学习,不断拓展,让自己更有竞争力。

在两位老师颇具启发性的讲授中,原本死板的教条逐渐转化为较为系统的认知,生动的课堂就在同学们热烈的掌声中圆满结束了。