首页>学院新闻
四川大学“青年学者论坛”电子信息学院分论坛成功举行
供稿:安果  责任编辑:系统管理员  时间:2017-06-13   阅读:391次  【打印】

 6月12日下午,来自成均馆大学、纽约城市大学、新加坡国立大学、爱丁堡大学等国际一流名校的8位青年学者齐聚四川大学电子信息学院,参加四川大学首届全球青年学者论坛电子信息学院分论坛。我院院长助理杨阳副教授主持了论坛,院长冯国英教授、副书记陈笃海同志、副院长何小海教授出席了论坛。

首先,冯国英院长代表四川大学电子信息学院向各位青年才俊的到来表示热烈欢迎,陈笃海副书记简要介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养等方面的基本情况,随后,何小海副院长介绍了学院的科研建设,重点介绍了学院的团队建设和师资队伍情况,最后,8名青年学者分别就自己的个人情况和研究方向进行了展示,并就目前学科发展的前沿性问题展开了热烈的研讨交流。

四川大学“青年学者论坛”的召开旨在以“海纳百川,有容乃大”的广博胸怀延揽全球英才,以包容态度广聚天下英才。论坛的最后,冯院长再次向8位青年才俊发出邀请,希望通过搭建“青年学者论坛”这样一个交流平台,一方面加强国内外青年学者的沟通交流,了解当前青年学者的研究现状和发展前景,为学院的下一步的发展建设寻找优秀人才,另一方面希望与会青年学者乃至全球青年英才都能够关注电子信息学院,共同参与和创造电子信息学院新的辉煌。