首页>学院新闻
英国南安普顿大学 Morten Ibsen 教授和华萍高级研究员受邀到我院参观访问并做精彩学术报告
供稿:周昊  责任编辑:系统管理员  时间:2017-05-03   阅读:858次  【打印】


2017年5月2日,受校长谢和平院士邀请,英国南安普顿大学光电子研究中心 Morten Ibsen 教授和华萍高级研究员一行来我院参观访问交流,并做精彩学术报告。中国工程院院士周寿桓作为嘉宾出席了报告会,学校相关专业师生积极参与了讲座及学术讨论。电子信息学院副院长冯国英教授主持了报告会。


英国南安普顿大学光电子研究中心在光纤、光纤光放大器、光纤陀螺仪、光纤传感技术、光纤激光器等方面的研究处于世界领先水平。Morten Ibsen 教授和华萍高级研究员首先介绍了英国南安普顿大学优秀的教学条件及科研环境,然后以 “Paving the Way for the Internet of Things: Ground-breaking Developments in Photonics at the ORC” 为主题,详细介绍了南安普顿大学光电子研究中心在单频光纤激光器、光纤光栅制备及传感等领域的突破性成就及进展。讲座后,专家与师生进行了学术交流和探讨,就诸多热点难点学术问题展开了激烈的讨论。


此后,Morten Ibsen 教授和华萍高级研究员一行在冯国英教授陪同下,了解了电子信息学院的概况、机构设置、教育方针及成果,进行了教学和学生培养的探讨。最后,在微纳激光工程研究所师生陪同下,来访专家参观了微纳激光工程研究所实验室,对研究所的科研成果给予了高度评价,并就进一步深入开展科研合作和学术交流达成了共识。